mercredi 26 décembre 2012

Terrine chocolat speculoos

Avis aux amateurs de chocolat ! Il y en a beaucoup, si vous n'êtes pas fan, passez votre chemin. Cette recette se fait la veille pour bien tenir en forme de terrine.


Ingrédients pour 8 personnes :
200 g de chocolat (nestlé dessert pour moi)
200 g de chocolat à 70 % de cacao (nestlé aussi)
60 g de beurre doux
60 g de beurre salé
10 cl de crème liquide
125 g de speculoos

Cassez les speculoos grossièrement et mettez les de côté.
Cassez le chocolat en carrés et mettez le dans un récipient supportant la chaleur. Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Faites chauffer un fond d'eau dans une casserole et mettez le récipient en verre dans la casserole. Le fond du récipient en verre doit toucher l'eau. Faites fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu'il est fondu, retirez le récipient de la casserole et ajoutez la crème liquide.

Prenez un moule en silicone et versez une première couche de chocolat au fond. Disposez des morceaux de speculoos sur la surface chocolatée. Recouvrez de chocolat et couvrez ensuite de speculoos. Faites ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus ni chocolat, ni speculoos mais il faut terminer par une couche de chocolat.

Placez la terrine au réfrigérateur pour la nuit. Le lendemain démoulez la terrine et décorez comme vous le souhaitez. Sortez la du réfrigérateur une bonne heure avant de la manger sinon elle sera trop froide.

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