Tarte tatin aux oignons rouges

 C'est toujours un véritable casse-tête de trouver des idées d'entrées en hiver. J'ai aperçu cette photo sur Instagram et j'ai vite noté l'idée. Elle a été dévorée à quatre et je compte bien la refaire avant la fin de l'hiver.



Ingrédients : 
3 oignons rouges de taille moyenne
1 pâte feuilletée
40 g de pignons
3 cuillères à café de sucre roux
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
30 g de beurre.

Préparez un jus sirupeux avec le beurre, le sucre et le vinaigre. Mettez les ingrédients dans une poêle et faites chauffer. Attendez que le jus épaississe puis versez le dans le fond d'un moule à tarte.
Répartissez le bien et ajoutez les pignons.
Pelez les oignons. 
Coupez les en lamelles et répartissez les dans le plat.
Recouvrez de pâte feuilletée. Fermez bien au niveau des bords et piquez la pâte.
Enfournez pour 40 minutes à 180°.
Attendez un peu.
Renversez la tarte dans un plat de service.
Servez avec une belle burrata.

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