Une recette de gâteau d'hiver que j'adore depuis que je suis petite : le gâteau à l'orange.
Il est très moelleux, surtout si vos oranges donnent beaucoup de jus.
Ingrédients :
4 oranges
150 g + 80 g de sucre
150 g de farine
80 g de beurre
2 oeufs
1 sachet de levure
Prélevez le zeste des 4 orange et pressez en deux.
Beurrez un moule à manqué puis chemisez le avec du sucre.
Faites préchauffer le four à 180°.
Mélangez le beurre mou, avec le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine et le sachet de levure. Ajoutez enfin le jus des deux oranges et le zeste des 4 oranges et battez la pâte jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Versez l'appareil dans le moule à manqué et mettez au four pendant 15 minutes.
Couvrez ensuite le gâteau d'un papier d'aluminium et remettez à cuire pendant 20 minutes.
Laissez refroidir le gâteau.
Pressez les deux oranges restantes et ajoutez les 80 g de sucre. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Une fois le gâteau refroidi versez le jus d'orange par dessus. Laissez le jus s'imbiber puis c'est prêt.
Il est très moelleux, surtout si vos oranges donnent beaucoup de jus.
Ingrédients :
4 oranges
150 g + 80 g de sucre
150 g de farine
80 g de beurre
2 oeufs
1 sachet de levure
Prélevez le zeste des 4 orange et pressez en deux.
Beurrez un moule à manqué puis chemisez le avec du sucre.
Faites préchauffer le four à 180°.
Mélangez le beurre mou, avec le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine et le sachet de levure. Ajoutez enfin le jus des deux oranges et le zeste des 4 oranges et battez la pâte jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Versez l'appareil dans le moule à manqué et mettez au four pendant 15 minutes.
Couvrez ensuite le gâteau d'un papier d'aluminium et remettez à cuire pendant 20 minutes.
Laissez refroidir le gâteau.
Pressez les deux oranges restantes et ajoutez les 80 g de sucre. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Une fois le gâteau refroidi versez le jus d'orange par dessus. Laissez le jus s'imbiber puis c'est prêt.
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