Clafoutis léger courgettes et ail

Après les vacances, le week end prolongé, ce week end c'était mariage. J'ai donc décidé de faire un plat léger pour le soir !



Ingrédients pour 4 :
4 petites courgettes
4 oeufs
20 cl de soja onctueux
20 cl de lait demi-écremé
1,5 cuillère à soupe de maïzena
4 gousses d'ail
20 g de parmesan
sel, poivre

Préchauffez le four à 210°.
Pelez les courgettes et coupez les en dés. Faites les revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 15 minutes.
Battez les oeufs et la maïzena dans un saladier.
Ajoutez la crème de soja et le lait et remuez. Écrasez les gousses d'ail et et ajoutez les dans le mélange. Assaisonnez.
Badigeonnez un plat a gratin avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Répartissez les courgettes au fond du plat et versez le mélange par dessus.
Saupoudrez de parmesan.

Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes à 210°.
Laissez ensuite cuire à 180° pendant 20 minutes.

Commentaires

Enregistrer un commentaire