Gratin aubergines, jambon cru et coquillettes

Entre le retour de vacances et le week end prolongé à préparer, il me fallait un plat qui se réchauffe facilement et pas trop long à faire.
Et aussi bien équilibré car décidément, en vacances, on mange beaucoup trop. J'ai donc choisi des coquillettes au blé complet.



Ingrédients pour 4 :
3 petites aubergines ou 2 grosses
250 g de coquillettes
4 tranches de jambon cru
2 oignon
3 gousses d'ail
350 g de pulpe de tomates
2 cuillères à café de sucre
250 g de mozzarella
basilic, sel et poivre

Préchauffez le four en position grill à 240°.
Lavez les aubergines et coupez les en dés. Badigeonnez la plaque du four avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Mettez les dés d'aubergines sur la plaque huilée et badigeonnez les aubergines d'huile d'olive à l'aide du pinceau. Salez et enfournez pendant 15 minutes. Remuez à mi cuisson.



Faites cuire les coquillettes al dente.

Pelez et découpez les oignons puis faites les revenir dans l'huile d'olive sur feu vif. Ajoutez la pulpe de tomates, du sel et le sucre en poudre et baissez le feu. Ajoutez l'ail. Laissez cuire doucement pendant 10 minutes.



Ajoutez le basilic et le poivre en fin de cuisson.

Dans un plat à gratin mélangez les coquillettes, les aubergines et le jambon découpé en lanières. Ajoutez la sauce tomate par dessus.



Découpez la mozzarelle en fines tranches et recouvrez le plat à gratin.



Enfournez dans un four chaud à 210 pendant 15 minutes.

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