Cheesecake au speculoos et au citron vert

Ce cheesecake est sans cuisson. Je n'aime pas les cheesecakes cuits qui contiennent des oeufs et cuits, je les trouve très lourds. Celui-ci n'est évidemment pas light mais bien plus à mon goût !
Ce dessert est à faire la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir.



Ingrédients pour 6 :
100 g de speculoos
100g de biscuits type petit beurre ou Mc Vitie's
75 g de beurre
150 g de philadelphia
250 g de fromage frais type St Moret
5 cuillères à soupe de faisselle ou de fromage blanc
3 feuilles de gélatine
200 g de lait concentré sucré
1 citron vert et demi
5 cl d'eau

Mettez les biscuits dans le bol de votre robot.
Mixez les biscuits. Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau.
Prenez un moule à manquer et recouvrez le de papier film.
Mettez les biscuits au fond du moule en écrasant bien pour que cela tienne.
Réservez au réfrigérateur.



Faitez tremper dans l'eau les 3 feuilles de gélatine.
Zestez les citrons et pressez les. Dans une casserole mettez 5 cl d'eau et le jus du citron et demi. Faites chauffer jusqu'à frémissement.
Dès que le mélange frémit, retirez du feu et faites y fondre les feuilles de gélatine préalablement égoutées.
Mélangez dans un saladier les fromages frais et le lait concentré sucré.
Ajoutez ensuite le mélange de gélatine et de citron. Fouettez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez enfin les zestes de citron.
Ajoutez le mélange au fromage sur le fond de biscuits et réservez au frais.



Vous pouvez éventuellement décorer le cheesecake de miettes de biscuits et de zestes de citron vert supplémentaires.


Commentaires

  1. c'est un duo que j'aime beaucoup !

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  2. Il est beau, les ingrédients me mettent l'eau à la bouche ; aurais-je un jour le courage de me lancer dans une recette si belle?! (et le cheesecake, c'est mythique. On n'a pas le droit de le rater!)

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  3. Je pense honnêtement que celui-ci est inratable !

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  4. Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

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  5. Merci Laurence. Ton blog est très sympa aussi

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