J'ai fait quelques recherches sur différents blogs pour trouver comment faire cette salade que j'adore (Merci à Audrey et à Carine). Cette recette s'inspire des deux.
Ingrédients pour 4 :
1/2 chou blanc
Gros sel
6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe rase de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à soupe de vin de riz
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de graines de sésame blanc
1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
Émincez finement le chou blanc. Laissez le tremper dans l'eau froide avec une cuillère à soupe de gros sel pendant une heure.
Rincez le et remettez le dans l'eau froide jusqu'à ce que vous fassiez votre vinaigrette pour éviter qu'il ne dessèche.
Mettez dans un saladier le sucre, le sel et le vinaigre. Mélangez jusqu'à ce que le sucre et le sel soient fondus. Ajoutez ensuite le vin de riz et l'huile.
Essorez le chou et mélangez le à la vinaigrette.
Laissez un peu reposez pour que le chou s'imbibe de la vinaigrette. Ajoutez le sésame, mélangez à nouveau et servez.
Le chou est moins bon qu'au resto jap, il n'a pas la même consistance mais la sauce n'est pas mal du tout.
Ingrédients pour 4 :
1/2 chou blanc
Gros sel
6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe rase de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à soupe de vin de riz
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de graines de sésame blanc
1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
Émincez finement le chou blanc. Laissez le tremper dans l'eau froide avec une cuillère à soupe de gros sel pendant une heure.
Rincez le et remettez le dans l'eau froide jusqu'à ce que vous fassiez votre vinaigrette pour éviter qu'il ne dessèche.
Mettez dans un saladier le sucre, le sel et le vinaigre. Mélangez jusqu'à ce que le sucre et le sel soient fondus. Ajoutez ensuite le vin de riz et l'huile.
Essorez le chou et mélangez le à la vinaigrette.
Laissez un peu reposez pour que le chou s'imbibe de la vinaigrette. Ajoutez le sésame, mélangez à nouveau et servez.
Le chou est moins bon qu'au resto jap, il n'a pas la même consistance mais la sauce n'est pas mal du tout.
figure toi que les meilleures salades de choux, c'est en Autriche que je les ai dégusté! (mais c'est un détail)
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