Salade de courgettes grillées

J'ai vu sur plusieurs blogs des courgettes en salade, je me suis dit que l'idée était très sympa.
J'ai donc tenté ma version. A tester rapidement durant cette magnifique semaine de fin septembre.



Ingrédients pour deux :
3 courgettes
50 g de pignons
150 g de fêta
2 branches de menthe
1 citron vert
Huile d'olive
sel, poivre

Lavez les courgettes et enlevez un peu de peau.
Découpez les à l'aide d'une mandoline ou à défaut d'un économe.



Faites chauffer un grill. Huilez le à l'aide d'un sopalin. Placez les courgettes et retournez les quand elles ont bien grillé (de une à deux minutes en fonction de leur épaisseur).



Mettez les de côté une fois grillées de chaque côté et continuez jusqu'à ce qu'elles soient toutes grillées.



Préparez la sauce en parallèle. Pressez le citron, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez ensuite 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la menthe ciselée.



Coupez la fêta en dés. Faites revenir les pignons 1 minute sur le grill.

Mélangez tous les ingrédients peu de temps avant de servir pour éviter que les ingrédients ne ramollissent.

Commentaires

Enregistrer un commentaire