Spanakopita

Spécialité grecque que j'adore, la spanakopita est une sorte de tourte aux épinards et à la fêta. Elle se déguste froide, chaude ou tiède.
La différence avec une tourte, c'est que la pâte est faite de feuilles filo.
N'en trouvant pas dans les supermarchés près de chez moi, j'ai fait celle-ci avec des feuilles de brick. C'est pas trop mal mais si vous trouvez des feuilles de filo c'est mieux.



Ingrédients :
700 g d'épinards surgelés
2 oignons
2 gousses d'ail
2 oeufs
200 g de fêta
80 g de pignons
1 branche de menthe
1/2 cuillère à soupe d'aneth
huile d'olive
sel, poivre

Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse sur feu vif.
Emincez l'oignon et faites le revenir dans la sauteuse.
Ajoutez ensuite les épinards.
Laissez les cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Ajoutez l'ail émincé finement et les pignons. Laissez revenir encore 5 minutes et éteignez le feu. Coupez la fêta en petits dés et ajoutez la. AJoutez enfin la menthe ciselée et l'aneth. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°.

Gardez une feuille de papier et mettez la au fond d'un moule à manquer.
Mettez 7 feuilles de brick dans le fond du moule.
Disposez la farce.



Recouvrez des feuilles de brick restantes. Badigeonnez les d'huile d'olive et enfournez pendant 20 minutes.

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