Cassolettes de légumes racines

Voici un accompagnement de viande ou de poisson qui change. Pas forcément rapide à faire par contre.



Ingrédients pour 4 :
6 carottes
4 panais
500 g de topinambours
2 échalotes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
sel, poivre

Pelez et lavez les légumes racines. Taillez les ensuite en brunoise (petits dés).
C'est la partie la plus longue car ces légumes sont relativement durs à couper.
Pelez et ciselez les échalotes.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse sur feu moyen.
Ajoutez les échalotes et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Ajoutez ensuite les légumes racines.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Retirez le couvercle, salez, poivrez et laissez cuire encore 10 minutes.

Vous pouvez les servir immédiatement ou les répartie dans des petites cocottes et les faire réchauffer au four.

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