Gâteau aux pommes et au sirop d'érable

Encore une variante du simplissime gâteau au yaourt ! Le sirop d'érable et le sucre de canne donnent une très belle couleur au gâteau.



Ingrédients :
4 pommes
1 yaourt
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 pot de cassonnade
3/4 de pot de sirop d'érable
1/2 de pot d'huile

Pelez les pommes et coupez les en morceaux.

Beurrez et sucrez un moule à manquer et préchauffez le four à 210°.

Mélangez dans un saladier le yaourt et les 3 oeufs. Ajoutez la farine et la levure par dessus. Battez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Ajoutez le sucre, l'huile et le sirop d'érable et battez à nouveau.
Ajoutez enfin les pommes et mélangez délicatement.
Versez l'appareil dans le moule à manquer.

Enfournez à 210° pendant 12 minutes puis baissez le four à 150° et laissez cuire 20 minutes.

Commentaires

  1. pommes et sirop d'érable : j'adore !

    RépondreSupprimer
  2. Hmmm ça a l'air bon, et j'ai tout ce qu'il faut à la maison : même les kilos en trop hihi! je vais devoir attendre un peu avant de la faire..mais merci pour la recette :)

    RépondreSupprimer
  3. Tu peux toujours tenter un mélange farine + son et de remplacer le sucre par du sirop d'agave.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire