Taboulé au boulgour, persil et citron confit

Avec ce soleil et ces températures plus que printanières dans l'après-midi, cette recette de taboulé tombe à pic !



Ingrédients pour 2 en plat ou pour 4 en entrée :
1 verre de boulgour
1 botte de persil
250 g de tomates cerises
1 citron confit
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre

Commencez par faire cuire le boulgour.
Faites bouillir 2,5 verres d'eau avec un peu de sel. Une fois l'eau portée à ébullition, versez le verre de boulgour et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Sortez la casserole du feu, couvrez la et laissez le boulgour gonfler pendant 5 minutes.
Laissez bien refroidir.

Lavez les tomates cerises et coupez les en 4.
Lavez le persil, effeuillez le. Placez les feuilles dans un grand verre et ciselez les à l'aide d'une paire de ciseau. Si vous préférez, ciselez les à l'aide d'un bon couteau sur une planche à découper.

Prenez un saladier. Mélangez les vinaigres et l'huile d'olive. Poivrez. Rincez le citron confit à l'eau et coupez le en petits morceaux. Ajoutez les à la vinaigrette.
Attendez 5 minutes et goûtez la vinaigrette. Poivrez et salez si nécessaire car le citron confit est très salé.
Ajoutez les tomates et le persil et mélangez bien.

Vous pouvez le servir dès qu'il est prêt ou le faire à l'avance.

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