Tarte fraise rhubarbe et romarin

J'adore la rhubarbe fraîche. J'en ai trouvé au marché et comme il me restait quelques fraises à manger j'ai pensé qu'une bonne tarte fraise rhubarbe serait parfaite pour le dîner de ce soir. Dans le yummy magazine n° 8, j'avais aperçu une recette qui alliait rhubarbe et romarin. J'ai décidé de tester.


Ingrédients :
1 pâte brisée
450 g de rhubarbe
180 g de sucre
150 g de fraises
2 oeufs
75 cl de crème liquide
75 cl de lait demi-écrémé
50 g de poudre d'amande
1 branche de romarin.

Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte et piquez la à l'aide d'une fourchette. recouvrez la de poids et enfournez pour une cuisson à blanc de 15 minutes.

Enlevez la première peau de la rhubarbe. Rincez la à l'eau claire et coupez la en morceaux.
Dans une casserole, mettez la rhubarbe en morceaux, 100 g de sucre et un petit peu d'eau (vraiment peu car la rhubarbe va rendre beaucoup d'eau et la branche de romarin.

Laissez compoter pendant 15 minutes à feu moyen. 
En fin de cuisson retirez délicatement l'eau en trop et le romarin.

Sortez la pâte à tarte du four et laissez la refroidir. Idem avec la compote. 
Préchauffez le four à 200°.

Dans un saladier cassez les deux oeufs et battez les. Ajoutez ensuite le lait, la crème et 80 g de sucre et mélangez bien.
Ajoutez enfin la pourdre d'amende.

Lavez les fraises et coupez les en petits morceaux. Ajoutez les à l'appareil ainsi que la compote de rhubarbe.
Mélangez délicatement.
Versez l'appareil sur la pâte précuite et enfournez pour 40 minutes.
Baissez le four à 180° en cours de cuisson si vous trouvez que la tarte colore trop à votre goût.
Sortez la du four et laissez la refroidir au moins deux heures avant de la manger.

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