Pain au maïs et aux fruits secs

Il fallait finir un fond de farine de maïs qui traînait depuis plusieurs mois et j'avais envie de sentir une bonne odeur de pain chaud dans l'appartement. La recette était toute choisie !



Ingrédients :
200 g de farine
80 g de farine de maïs
20 g de polenta
1/2 sachet de levure
80 g de figues séchées
45 g de raisins secs
25 g de noisettes (petit reste également, d'où la faible quantité)
15 cl de lait
15 cl de crème
1 pincée de sel
45 g de miel

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les farines, la polenta et la levure dans un saladier. Coupez les noisettes et les figues et ajoutez les à la farine.
Ajoutez ensuite les raisins secs et mélangez à l'aide d'une fourchette.
Versez ensuite le lait et la crème et mélangez à nouveau. Ajoutez enfin le sel et le miel et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone.
Enfournez pour 45 minutes.

Laissez refroidir avant d'en couper des tranches sinon il s'effrite un peu.

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