Cake citron myrtilles

Après 3 heures de marche en montagne, nous avions bien mérité un goûté avec du thé. J'avais trouvé ce matin des myrtilles fraîches au mini supermarché du village. Nous nous sommes régalés.



Ingrédients :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
180 g de sucre
le zeste et le jus d'un citron
75 g de beurre demi sel
3 cuillère à soupe d'huile
5 cl de lait
200 g de myrtilles

Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le zeste et le jus du citron.
Versez le sucre et mélangez afin de le faire fondre.

Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le mélange aux oeufs et battez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le beurre après l'avoir fait fondre au micro-ondes et l'huile d'olive.
Battez à nouveau jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Ajoutez enfin le lait et incorporez le à l'appareil à cake.

Beurrez le moule à cake. Versez un peu de sucre en poudre au fond et répartissez le dans le moule en le tournant dans tous les sens.
Versez un tiers de la pâte à cake, ajoutez la moitié des myrtilles. Versez un autre tiers de pâte et le reste de myrtilles. Terminez par le reste de pâte et enfournez pour 50 minutes.

Démoulez le cake dès la sortie du four et dégustez le tiède avec un bon thé !


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