Velouté carottes et panais au gingembre

Voici une recette de soupe toute simple et rapide à faire, tout à fait en ligne avec le temps qu'on a en ce moment.


Ingrédients pour 6 :
500 g de carottes
500 g de panais
1 gros oignon
4 cm de racine de gingembre
50 g de fromage frais type St Moret ou Philadelphia
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
curcuma
raz el hanout
sel, poivre
Facultatif : coriandre ciselée

Pelez les carottes, les panais et l'oignon.
Ciselez grossièrement l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et faites le cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Coupez les carottes et les panais en rondelles. Ajoutez les aux oignons et faites les revenir deux, trois minutes. Pelez le gingembre et râpez le au dessus des légumes.
Couvrez d'eau et ajoutez un peu de gros sel. Laissez cuire une quarantaine de minutes.

Ajoutez les épices et le fromage frais puis broyez la soupe à l'aide d'un mixer plongeant. Ajoutez de l'eau si le velouté est trop épais. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez et ajoutez un peu de coriandre fraîche ou surgelée si vous aimez.
Dégustez le velouté bien chaud avec un peu de gruyère râpé.

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