Gratin de polenta aux légumes

Si vous n'avez que quelques légumes qui se battent en duel dans votre frigo mais que vous avez quand même faim, ce gratin peut vous aider.



Ingrédients pour 3 personnes :
3 carottes
1 courgette
150 g de comté
250 g de polenta
20 cl de lait
huile d'olive
sel, poivre

Pelez les carottes et la courgette. Coupez les carottes en rondelles et la courgette en petits dés.
Faites les cuire dans une casserole avec un peu d'huile d'olive sur feu moyen pendant 15 minutes. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, découpez le comté en petits dés.
Étalez les légumes et le fromage dans un plat allant au four.


Préchauffez le four à 220°.
Faites bouillir 20 cl de lait et de l'eau, le tout devant faire 3 fois le volume de polenta et ajoutez un peu de gros sel.
Quand l'eau bout, versez la polenta en pluie, baissez le feu et mélangez continuellement jusqu'à ce que la polenta prenne. Cela prend 3-4 minutes.
Versez la polenta sur les légumes et mélangez. Lissez la surface et enfournez pour 15 minutes.
Servez dès la sortie du four.

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