Rouleaux de printemps aux légumes d'hiver

Mes amies m'ont appris à faire des rouleaux de printemps maison le soir du réveillon. J'ai adoré, du coup j'ai absolument voulu en faire. J'ai choisi une garniture aux légumes d'hiver. C'est un peu long car il faut couper les légumes très finement. Les miens étaient d'ailleurs un peu trop gros. Nous les avons mangés à 4 en plat principal mais on peut bien sur les manger en entrée ou avec d'autres choses lors d'un apéro dînatoire.



Ingrédients pour 4 à 6 personnes (20 pièces) : 
1 sachet de feuilles de riz
1/2 betterave
1 navet boule d'or
1/2 radis noir
1 sachet de vermicelles de soja (100 g)
quelques cacahuètes
10 crevettes
1/2 botte de menthe
Sauce pour nems pour les accompagner

Pelez le navet et le radis. Coupez les légumes en fins bâtonnets.
Écrasez grossièrement les cacahuètes. Lavez et effeuillez la menthe.
Décortiquez les crevettes et coupez les en deux.

Faites bouillir de l'eau.
Mettez les vermicelles de soja dans un récipient. Couvrez les d'eau bouillante et couvrez le récipient. Laissez cuire 2 minutes puis égouttez les vermicelles.

Préparez tous les ingrédients et disposez les autour d'une assiette.


Prenez une assiette et mettez un peu d'eau dedans. Humidifiez la feuille des deux côtés pour qu'elle ramollisse et devienne malléable.
Mettez la feuille de riz à plat dans une autre assiette. Mettez une rangée de bâtonnets de légumes au milieu de la feuille. Ajoutez les vermicelles de riz par dessus, la crevette, un peu de cacahuète, une autre couche de bâtonnets de légumes puis deux feuilles de menthe. Rabattez par dessus le haut de la feuille de riz. Rabattez les côtés et roulez jusqu'au bout.


Procédez de même pour les 19 autres.
Réservez au frais. Sortez les une petite heure avant de les manger.
Servez avec de la sauce pour nems.

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