Gratin de courgettes

Voici une recette que ma grand mère nous fait régulièrement c'est tout simple et délicieux. C'est pas light mais ça change de la ratatouille ! Cette fois je l'ai servi en accompagnement d'un poulet rôti mais ça marche aussi très bien avec de la viande rouge ou réchauffé avec quelques tranches de jambon cru un soir de semaine.


Ingrédients pour 5 personnes en accompagnement :
1 kg de courgettes
20 cl de crème liquide
150 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe d'ail surgelé en morceaux
sel, poivre

Pelez les courgettes et enlevez les extrémités.
Rincez les et essuyez les avec du papier absorbant. Allumez le four et réglez le à 180°.
Coupez les en fines rondelles. Faites une première couche de rondelles de courgettes. Salez, poivrez, versez un peu de crème liquide, ajoutez un peu de gruyère. Faites une deuxième couche de courgettes. Salez un peu à nouveau et poivrez un peu. Répartissez l'ail sur tout le plat. Remettez un peu de crème et de gruyère.


Faites la dernière couche de courgettes finissez la crème et la paquet de gruyère par dessus.
Enfournez pour 40 minutes à 180°.

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