Clafoutis tomates, tapenade et basilic frais

J'aime beaucoup ce type de recette que l'on peut changer au gré de ce qui se trouve dans le frigo ou de nos envies ! C'est le cas du clafoutis qui a en outre l'avantage d'être hyper simple et rapide. Il se mange chaud, tiède ou froid si vous le servez lors d'un buffet ou d'un pique-nique.


Ingrédients :
3 tomates
50 g de tapenade
3 oeufs
20 cl de soja cuisine
30 g de parmesan
10 cl de lait
2 cuillères à soupe d'huile
Une 15aine de feuilles de basilic frais
sel, poivre

Préchauffez le four à 200°.
Huilez le plat à tarte avec un essuie-tout et farinez le moule.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez les. Ajoutez la tapenade et remuez à nouveau.
Ajoutez la maïzena et fouettez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Versez le soja cuisine, le lait et l'huile.
Ajoutez le parmesan. Poivrez puis salez très peu car la tapenade et le parmesan sont bien salés.

Lavez le basilic et les tomates. Mettez le basilic dans un verre et hachez le avec des ciseaux.
Ajoutez le basilic à l'appareil à clafoutis puis versez le dans le plat.

Coupez les tomates en rondelles. Retirez les pépins et disposez les dans le plat.
Enfournez pour 35 minutes.

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