Il s'agit du gâteau d'anniversaire que j'avais préparé pour ma sœur qui aime beaucoup les tartes poires amande. Je l'ai fait sous forme de gâteau car c'est plus pratique à transporter.
Ingrédients :
1 boite de poires (400 g)
3 œufs
90 g de beurre (doux et salé)
150 g de sucre
120 g de poudre d'amande
160 g de farine
1 sachet de levure
5 cl de lait pour délayer un peu la pâte
Coupez les poires en deux et réservez les.
Beurrez et farinez un moule à tarte ou à manquer puis préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Battez les œufs et le sucre puis ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez la poudre d'amande et mélangez. Ajoutez la farine et la levure puis battez à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux. Délayez avec un peu de lait c'est plus facile.
Versez l'appareil dans le moule et disposez ensuite les quartiers de poire.
Enfournez pour 45 minutes.
1 boite de poires (400 g)
3 œufs
90 g de beurre (doux et salé)
150 g de sucre
120 g de poudre d'amande
160 g de farine
1 sachet de levure
5 cl de lait pour délayer un peu la pâte
Coupez les poires en deux et réservez les.
Beurrez et farinez un moule à tarte ou à manquer puis préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Battez les œufs et le sucre puis ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez la poudre d'amande et mélangez. Ajoutez la farine et la levure puis battez à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux. Délayez avec un peu de lait c'est plus facile.
Versez l'appareil dans le moule et disposez ensuite les quartiers de poire.
Enfournez pour 45 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire