Je suis tombée dans le magazine picard du mois de mai sur cette recette de Gaspacho qui m'a tout de suite fait envie, pour le sucré-salé comme d'habitude, pour la légèreté et pour la simplicité d'exécution !
Celle du magazine était aux écrevisses mais je n'en avais pas trouvé. J'ai aussi un peu modifié les quantités. Quoi qu'il en soit, je n'ai pas été déçue !
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de cubes de tomates à l'italienne
1 melon (400 g environ)
200 g de crevettes cuites décortiquées
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon de printemps
Basilic ciselé
sel, poivre
Sortez le sachet de tomates à l'italienne une demie heure avant.
Coupez le melon en deux et évidez le. Lavez l'oignon de printemps, coupez la base et les feuilles abimées.
Prenez une cuillère à café, faites des morceaux grossiers et mettez les dans le bol du robot. Coupez grossièrement l'oignon et ajoutez le.
Ajoutez ensuite le sachet de cubes de tomate à l'italienne, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mixez et goûtez. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Répartissez le gaspacho dans 4 assiettes creuses. Ajoutez dessus les crevettes décortiquées et le basilic.
Dégustez bien frais.
Celle du magazine était aux écrevisses mais je n'en avais pas trouvé. J'ai aussi un peu modifié les quantités. Quoi qu'il en soit, je n'ai pas été déçue !
500 g de cubes de tomates à l'italienne
1 melon (400 g environ)
200 g de crevettes cuites décortiquées
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon de printemps
Basilic ciselé
sel, poivre
Sortez le sachet de tomates à l'italienne une demie heure avant.
Coupez le melon en deux et évidez le. Lavez l'oignon de printemps, coupez la base et les feuilles abimées.
Prenez une cuillère à café, faites des morceaux grossiers et mettez les dans le bol du robot. Coupez grossièrement l'oignon et ajoutez le.
Ajoutez ensuite le sachet de cubes de tomate à l'italienne, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mixez et goûtez. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Répartissez le gaspacho dans 4 assiettes creuses. Ajoutez dessus les crevettes décortiquées et le basilic.
Dégustez bien frais.
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