Rillettes de maquereaux

Je fais régulièrement des rillettes de thon avec une simple boite de conserve en quelques minutes, ces rillettes là sont plus longues à préparer mais cela vaut vraiment le coup.
Je prends des maquereaux crus (surgelés picard) que je fais cuire et je les associe ensuite à la moutarde et à l'estragon, duo qui fonctionne très bien.



Ingrédients pour deux petits bols :
3 maquereaux
1,5 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
150 g de fromage frais
1 cuillère à soupe d'estragon surgelé
une pointe de sel, poivre
(facultatif : un peu de yaourt bulgare pour délayer un peu)

Remplissez une grande casserole d'eau et placez y les maquereaux surgelés.
Couvrez et portez l'eau à ébullition. Eteignez le feu dès que l'eau bout et laissez cuire 15 minutes à couvert.
Retirez les poissons de la casserole et mettez les dans une assiette.
Retirez les arrêtes restantes et émiettez à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez le fromage frais et mélangez intimement avec le poisson. Ajoutez la moutarde à l'ancienne, une pointe de sel, le poivre et l'estragon et mélangez délicatement our ne pas écraser tous les grains de moutarde.
Si vous préférez des rillettes plus crémeuses en texture, ajoutez quelques cuillères à café de yaourt bulgare. Réservez au frais jusqu'à l'apéritif.

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