Bouillon thaï

Ce bouillon thaï est né de la volonté de réutiliser mes bâtons de citronnelle. Avec 5 bâtons, ce bouillon ne manquait pas de goût. J'ai ajouté des navets dans le bouillon, ce ne sont pas vraiment des légumes thaï, mais il fallait les cuisiner rapidement.


Ingrédients pour 6 personnes :
5 bâtons de citronelle
2 cuillères à café de gingembre frais rapé
2 sachets de bouillon de crustacés Ariaké
4 cuillères à soupe de nuoc mâm
1 pincée de piment
2 oignons
2 gousses d'ail
10 cl de lait de coco
3 cuillères à soupe d'huile (mélange de 4 huiles)
6 gros champignons de Paris
3 carottes
3 navets boule d'or
1 petite botte de coriandre fraîche
sel, poivre
Pour nourrir plus :
250 g de nouilles de riz
250 g de queue de crevettes

Pelez et lavez les légumes. Faire chauffer l'huile dans un grand faitout.
Ciselez l'oignon et faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez ensuite les navets et carottes coupés en petits dés. Ajoutez ensuite les champignons coupés en fines lamelles.
Faites revenir les légumes quelques minutes. Ajoutez les gousses d'ail écrasées à l'aide d'un presse ail.
Ajoutez ensuite le gingembre et le piment.
Ecrasez les batons de citronnelle avec le manche d'un couteau.
Ajoutez les bâtons de citronnelle, le nuoc mam et le lait de coco. Salez, poivrez. Couvrez largement d'eau et faites chauffer jusqu'à frémissement. Ajoutez ensuite les sachets de bouillon et laissez cuire une demie heure à couvert.
Ajoutez la coriandre fraîche au dernier moment dans les assiettes.
Pour en faire un plat complet mettez les crevettes dans le bouillon 10 minutes avant de servir puis les nouilles de riz 5 minutes avant.

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