Fiadone

Cette année, nous ne prendrons pas la direction de la Corse pour les vacances, alors j'ai eu envie de faire un dessert de là bas qui me manquait un peu : le fiadone. C'est un flan au brocciu aromatisé au citron. Il termine aisément un repas, car il est assez léger.



Ingrédients :
500 g de brocciu
1 citron bio (zeste et jus)
100 g de sucre
5 oeufs
facultatif : 2 cuillères à soupe de liqueur myrte


Prélevez le zeste du citron puis recoupez les zestes si ils sont trop longs ou trop larges. Mettez les dans un saladier.
Mettez le brocciu égoutté dans le saladier et écrasez le à la fourchette.

Préchauffez le four à 180°.

Ajoutez les oeufs un à un puis le sucre et le jus de citron.
Battez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Versez l'appareil dans un moule à manquer et enfournez pour 30 minutes.

Commentaires

  1. Ou trouves tu du brocciu ? C est bien un fromage frais avec la consistance de la ricotta ?

    RépondreSupprimer
  2. C'est bien un fromage frais entre la faisselle et la ricotta point de vue consistance. Tu en trouves dans les fromageries et sinon j'en avais trouvé chez Franprix (mais pas au Monop')

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire