Pâtes tapenade, thon et tomates cerises

Un petit avant goût des vacances en Italie avec cette recette de pâtes très simple et qui ne nécessite aucune préparation ! Je pense que ce mélange est parfait pour réaliser un One Pot Pasta mais j'avoue ne pas être fan.


Ingrédients pour 3 personnes :
300 g de pâtes
250 g de thon (moitié nature, moitié tomate)
80 g de tapenade
250 g de tomates cerises,
poivre

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
Plongez y les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet en prenant soin de mélanger de temps en temps.
Juste avant d'égoutter, conservez une petite louche de l'eau de cuisson des pâtes.
Dans la casserole mélangez l'eau de cuisson, la tapenade, le thon. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et poivrez. Attendez que le mélange chauffe puis ajoutez les pâtes. Mélangez et servez immédiatement.
J'ai volontairement pas salé car le thon et la tapenade le sont déjà.

Commentaires