Salade de blettes

Afin de changer du gratin, cette idée permet de manger des blettes d'une toute autre façon.
J'avais trouvé cette idée sur le blog Un déjeuner de soleil. Avec les beaux jours,c'est parfait pour un dîner léger. A déguster tiède, c'est meilleur de mon point de vue.


Ingrédients pour 2 à 4 personnes (entrée ou plat) :
Une belle botte de blettes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'un demi citron
sel, poivre.

Détachez les côtes de la base puis lavez les côtes avec leur feuille une par une.
Séparez la partie feuille de la partie côte.
Faites bouillir une casserole d'eau salée.
Taillez les côtes en tronçons de deux cm.
Une fois l'eau frémissante, plongez les côtes dans l'eau et laissez les cuire 7 minutes. Pendant ce temps taillez les feuilles de blettes. Ajoutez les dans l'eau lorsque le minuteur sonne et laissez cuire le tout 3 minutes. Les côtes ont besoin de 10 minutes.
Égouttez et laissez refroidir quelques minutes. Transvasez les ensuite dans un plat.
Salez, poivrez, pressez le citron puis ajoutez l'huile d'olive.
Mélangez et dégustez.

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