dimanche 14 juillet 2019

Pâtes au pesto de haricots verts

Voici une utilisation des haricots verts qui change et la recette est hyper simple ! Ce midi c'était avec des haricots verts frais que nous avons écossés mais cela fonctionne également avec des haricots verts surgelés.
La recette est pour 3 personnes.


Ingrédients :
350 g de pâtes
400 g de haricots verts frais (ou surgelés)
60 g de pignons
2 à 3 gousses d'ail selon leur taille
huile d'olive (5 cl plus un peu)
sel, poivre
Parmesan pour servir

Écossez les haricots verts puis lavez les. Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée.
Faites les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez les.
Préparez dans le mixeur (baby cook pour moi) les pignons et les gousses d'ail dégermées. Ajoutez 100 g de haricots verts. Versez un peu d'huile puis mixez une première fois.
Mélangez puis salez, poivrez et mixez à nouveau.

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez les pâtes et faites le cuire le temps indiqué sur le paquet. 10 minutes pour mes trofie.
Coupez grossièrement les haricots vers cuits restants.
Juste avant d'égoutter prélevez 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
Pendant que les pâtes s'égouttent, versez le pesto et l'eau de cuisson prélevée dans le fond de la casserole ainsi que les haricots. Faites chauffer avant d'ajouter les pâtes.
Mélangez bien et servez aussitôt avec du parmesan.

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