dimanche 8 septembre 2019

Salade de carottes et semoule épicée

C'est une salade de fin d'été faite avec des carotte fanes et de la coriandre fraîche mais elle doit pouvoir être cuisinée et à peu près toutes les saisons. J'adore ses jolies couleurs.
Elle doit être top l'hiver avec des carottes cuites.



Ingrédients :
500 g de carottes
250 g de semoule
1/2 botte de coriandre
1 oignon rouge
Le jus de deux citrons
2 cuillères à café de Raz El Hanout
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel

Mettez la semoule avec deux cuillères à soupe d'huile, du sel et le raz el hanout dans un Tupperware ou autre plat pouvant fermer hermétiquement. Mélangez.
Portez à ébullition 250 g d'eau. Versez sur la semoule, fermez et laisser gonfler 10 minutes.

Pelez les carottes, lavez les puis râpez les. Mettez les dans un grand saladier.
Ciselez l'oignon, ajoutez le aux carottes.
Effeuillez la coriandre lavée puis ajoutez.
Grattez la semoule avec une fourchette si elle s'est amalgamée en paquet.
Ajoutez la dans le saladier.
Pressez les citrons puis versez sur la salade.
Salez puis mélangez.
Ajoutez enfin l'huile d'olive et mélangez.

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