samedi 19 octobre 2019

Gâteau aux fruits secs, sarrasin, chocolat et courgette

La recette de gâteau publiée il y a quelques semaine sur le blog Alter gusto m'a fait très envie et j'ai enfin pris le temps de la cuisiner et de l'adapter à ce que j'avais dans mes placards.



Ingrédients :
90 g de noix
60 g de poudre d'amande
60 g de sarrasin
1 cuillère à café de levure
3 œufs
150 g de cassonade
60 g d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
100 g de chocolat noir
25 g de noisettes

Lavez et râpez la courgettes. Pressez les avec vos mains et laissez les s'égoutter dans une passoire au dessus de l'évier.
Réduire les noix en poudre.
Préchauffez le four à 200°.
Battez dans un saladier, les œufs et le sucre. Ajoutez l'arôme de vanille et fouettez. Ajoutez ensuite l'huile et fouettez à nouveau.
Ajoutez les noix et les amandes en poudre. Ajoutez la farine et la levure puis battez au fouet jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Concassez grossièrement le chocolat et les noisettes. Réservez les noisettes.
Ajoutez le chocolat et la courgette à l'appareil, mélangez à l'aide d'une fourchette ou d'une maryse.
Versez dans le moule à gâteau, baissez le four à 180° puis enfournez pour 40 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire