dimanche 1 décembre 2019

Quatre-quarts au sarasin

Ce gâteau trouvé sur le blog Chocolate & Zucchini est un délice. Je l'avais apporté au bureau et les collègue l'ont approuvé également. Il a également le mérite d'être très simple et a un sérieux goût de reviens-y. Voici ma version légèrement modifiée par rapport à celle de Clotilde.


Ingrédients :
3 oeufs
170 g de beurre (dont 50 g de beurre salé)
170 g de cassonade
170 g de farine de sarrasin
170 g de Nestlé Dessert
1 sachet de levure chimique


Cassez le chocolat puis coupez le grossièrement à l'aide d'un bon couteau.
Préchauffez le four à 180°.
Prenez un saladier et mettez y le beurre coupé en morceaux. Faites fondre doucement au micro-ondes.
Cassez les œufs dans le saladier et ajoutez la cassonade. Battez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la farine et la levure.
Battez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Ajoutez les chunks de chocolat puis versez dans un moule à cake.
Enfournez pour 40 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire