J'ai une amie qui adore les navettes. Je suis allée voir sur le blog AlterGusto et j'y ai trouvé deux recettes très sympa. Pour la recette des biscuits à la farine de maïs ma pâte était très collante, impossible d'en faire une boule. J'ai fait des petits tas à l'aide de deux cuillères à café et ça a très bien fonctionné. Ces biscuits sont plus pour les adultes car peu sucrés et accompagnent parfaitement un café.
40 g de beurre (la moitié de beurre salé)
40 g d'huile d'olive
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez pour avoir un liquide homogène. Ajoutez le sucre glace et mélangez à nouveau. J'ai utilisé une fourchette pour mélanger.
Ajoutez ensuite la farine et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez et formez une boule de pâte. Filmez et laissez reposer une heure trente au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°. Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four.
Prélevez des morceaux de pâte et formez des boudins. Pincez les extrémités et faites une fente au milieu à l'aide d'un petit couteau. Enfournez pour 30 minutes.
Laissez les refroidir sur la plaque puis disposez les sur un plat ou sur une assiette.
100 g de farine de maïs bio
150 g de farine T65 bio
Laissez les refroidir sur la plaque puis disposez les sur un plat ou sur une assiette.
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