Pâtes aux courgettes, ail et fromage frais

 Voici une recette ultra simple et rapide pour le soir. Les enfants en raffolent. Ce n'est plus la saison des courgettes mais parfois pour leur faire manger des légumes verts, il faut faire quelques entorses aux principes.


Ingrédients pour 4 personnes :

2 belles courgettes
1 gousse d'ail
50 g de fromage frais (St Moret ou philadelphia)
huile d'olive
sel, poivre

Lavez les courgettes et retirez le pédoncule et le bas des courgettes.
Mettez de l'huile d'olive dans une casserole et faites chauffer. Râpez les courgettes au dessus de la casserole. Faites revenir sur feu vif. 
Pelez la gousse d'ail et pressez la. Salez, poivrez et mélangez.
Lorsque les courgettes ont rendu leur eau, ajoutez le fromage frais et laissez cuire à feu doux.

Faites chauffer l'eau des pâtes. Mettez les à cuire dans l'eau bouillante.
En fin de cuisson prélevez deux trois cuillères à soupe de l'eau de cuisson dans la sauce des pâtes. 
Egouttez les pâtes, mélangez les dans la sauce et servez avec du grana padano ou du parmesan.

Commentaires