Gratin de carottes rapide

 En ce début d'année on cherche à la fois à rééquilibrer son alimentation et à gagner du temps. Je me suis inspirée d'une recette WW mais je n'ai pas de produits "light" chez moi donc ma version est un peu plus gourmande mais reste très raisonnable. La cuisson se fait au micro-ondes, ce qui permet de la réaliser un soir en semaine.


Ingrédients pour 4 personnes :
4 carottes de taille moyenne
2 œufs
10 cl de crème liquide (1 càs de crème épaisse dans la recette WW)
15 cl de lait (250 ml de lait dans la recette WW)
60 g de semoule fine
60 g de comté râpé (30 g de gruyère dans la recette WW)
1 cuillère à café d'épices à Colombo
sel, poivre

Lavez et pelez les carottes puis râpés les.
Mettes les dans un récipient hermétique qui passe au micro-ondes. Ajoutez deux cuillères à soupe d'eau et faites cuire avec le récipient fermé pendant 3 minutes au micro-ondes à la puissance maximum.
Mettez les carottes à égoutter dans une passoire.

Mélangez dans un saladier les œufs, la crème et le lait puis la semoule.
Ajoutez les épices, salez, poivrez et mélangez à nouveau. Ajoutez enfin les carottes et le comté râpé.

Enfournez pour 7 minutes dans le micro-ondes puissance maximale.

Option facultative : préchauffez le four à 230° puis enfournez 5-10 minutes pour faire griller le dessus.

Commentaires