Flans vegans au citron

 Du fait d'un ménage de rentrée dans le frigo et les placards, j'ai identifié quelques produits en fin de vie pour lesquels il a fallu trouver des idées recettes. Voici celle des petits flans au citron. La texture des flans à l'agar agar est particulière. Plus vous en mettez, plus c'est ferme.


Ingrédients pour 4 à 6 pots :
800 ml de lait de soja (ou autre)
100 g de sucre (version peu sucrée)
2 cuillères à café rases d'agar agar
le zeste de 2 citron
le jus des 2 citrons

Lavez les citrons et prélevez le zeste. Mettez le dans une grande casserole.
Ajoutez y le sucre et l'agar agar. Mélangez.
Pressez les citrons et laissez le jus de côté.
Ajoutez petit à petit le lait en fouettant.
Mettez sur le feu assez fort (7/9 dans mon cas) et portez à ébullition en mélangeant doucement très régulièrement.
Attendez au moins 30 secondes en laissant sur le feu lorsque le mélange frémit et commence à bouillir.
Baissez le feu et ajoutez le jus de citron puis mélangez.
Eteignez le feu et versez dans les ramequins.
Laissez refroidir puis placez les au réfrigérateur.

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