J'ai eu envie de changer un peu ma recette de gateau au chocolat et d'y intégrer de la pâte de noisettes.
Ingrédients pour 6 :
200 g de chocolat
50 g de beurre salé
1,5 cuillère à soupe de pâte de noisettes
80 g de sucre
3 oeufs
2 cuillères à soupe de farine bombées
Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole sur un feu moyen.
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Arrêtez le feu lorsque le mélange a bien fondu. Ajoutez la pâte de noisettes dans la casserole encore bien chaude et mélangez bien.
Ajoutez les oeufs un par un et bien mélanger. Ajoutez le sucre et les 2 cuillères à soupe de farine et mélangez.
Répartissez dans les moules à muffins.
Faites cuire 10 minutes.
Au bout de 10 minutes éteignez le four et laissez le reposer dans le four pendant 2 minutes. Sortez les du four et disposez les sur une assiette pour qu'ils refroidissent.
Ingrédients pour 6 :
200 g de chocolat
50 g de beurre salé
1,5 cuillère à soupe de pâte de noisettes
80 g de sucre
3 oeufs
2 cuillères à soupe de farine bombées
Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole sur un feu moyen.
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Arrêtez le feu lorsque le mélange a bien fondu. Ajoutez la pâte de noisettes dans la casserole encore bien chaude et mélangez bien.
Ajoutez les oeufs un par un et bien mélanger. Ajoutez le sucre et les 2 cuillères à soupe de farine et mélangez.
Répartissez dans les moules à muffins.
Faites cuire 10 minutes.
Au bout de 10 minutes éteignez le four et laissez le reposer dans le four pendant 2 minutes. Sortez les du four et disposez les sur une assiette pour qu'ils refroidissent.
je ne sais pas vraiment par ou commencer,merci beaucoup.
RépondreSupprimerMerci ! J'espère que les explications étaient assez claires sinon n'hésitez pas.
RépondreSupprimerUne super recette que je m'apprête à réaliser tout à l'heure ! ils sont superbe et ont bien gonflés, pourtant il n'y a pas de levure chimque et pas beaucoup de farine ... c'est normal ?
RépondreSupprimerNon non c'est normal. Je ne sais pas l'expliquer mais il n'y a pas de levure et en effet peu de farine.
RépondreSupprimerJ'espère que les vôtres seront pareil !
bonjour par quoi peut on remplacer la pate noisette???du nutella??
RépondreSupprimerBonjour, Je pense que le nutella peut faire l'affaire mais je n'ai jamais testé
RépondreSupprimer