Petits gâteaux chocolat noisettes

J'ai eu envie de changer un peu ma recette de gateau au chocolat et d'y intégrer de la pâte de noisettes.



Ingrédients pour 6 :
200 g de chocolat
50 g de beurre salé
1,5 cuillère à soupe de pâte de noisettes
80 g de sucre
3 oeufs
2 cuillères à soupe de farine bombées

Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole sur un feu moyen.
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Arrêtez le feu lorsque le mélange a bien fondu. Ajoutez la pâte de noisettes dans la casserole encore bien chaude et mélangez bien.

Ajoutez les oeufs un par un et bien mélanger. Ajoutez le sucre et les 2 cuillères à soupe de farine et mélangez.
Répartissez dans les moules à muffins.

Faites cuire 10 minutes.
Au bout de 10 minutes éteignez le four et laissez le reposer dans le four pendant 2 minutes. Sortez les du four et disposez les sur une assiette pour qu'ils refroidissent.

Commentaires

  1. je ne sais pas vraiment par ou commencer,merci beaucoup.

    RépondreSupprimer
  2. Merci ! J'espère que les explications étaient assez claires sinon n'hésitez pas.

    RépondreSupprimer
  3. Une super recette que je m'apprête à réaliser tout à l'heure ! ils sont superbe et ont bien gonflés, pourtant il n'y a pas de levure chimque et pas beaucoup de farine ... c'est normal ?

    RépondreSupprimer
  4. Non non c'est normal. Je ne sais pas l'expliquer mais il n'y a pas de levure et en effet peu de farine.
    J'espère que les vôtres seront pareil !

    RépondreSupprimer
  5. bonjour par quoi peut on remplacer la pate noisette???du nutella??

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour, Je pense que le nutella peut faire l'affaire mais je n'ai jamais testé

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire