mardi 11 septembre 2012

Carottes râpées sauce ail citron

Pour accompagner ces plats au fromage, un peu de crudités s'imposaient. Les carottes râpées c'est très pratique mais j'avais envie d'une sauce fraîche et légère.



Ingrédients pour 4 :
500 g de carottes
1 citron
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Lavez le citron et râpez le zeste au dessus du saladier qui servira à contenir la salade.
Pressez ensuite le citron. Salez, poivrez et mélangez.
Pelez les gousses d'ail et pressez les avec un presse ail ou émincez les en petits morceaux. Ajoutez les dans le jus de citron. Versez ensuite les 3 cuillères à soupe d'huile.
Mélangez bien.

Pelez les carottes râpez les à l'aide d'un robot. Ajoutez les dans le saladier avec la sauce au fond.
Mélangez pour que la sauce soit répartie partout et que les carottes prennent bien le goût.
Servez une demie heure plus tard dans l'idéal.

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