jeudi 20 septembre 2012

Pommes de terre et aubergines poêlées

C'est la fin des aubergines, il n'en reste plus beaucoup sur les étals du marché. Si on en a une qui traîne dans son réfrigérateur, on peut faire cette poêlée en accompagnement d'une viande par exemple.



Ingrédients pour deux :
1 aubergine
4 pommes de terre
1 gousse d'ail
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 branches de romarin
sel

Lavez l'aubergine et pelez les pommes de terre. Coupez les en petits dés.
Faites chauffer une poêle avec le beurre et l'huile d'olive sur feu vif. Lorsqu'elle est chaude, mettez y les pommes de terre et l'aubergine. Faites les dorer pendant une quinzaine de minutes.
Pelez  la gousse d'ail et écrasez la à l'aide d'un presse ail. Ajoutez la dans la poêle.
Salez. Mélangez bien et baisser le feu. Laissez cuire sur feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Ajoutez  les branches de romarin en fin de cuisson.
Servez bien chaud en accompagnement d'une viande grillée par exemple.

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