jeudi 16 août 2012

Cannelés salés au thon et à la tomate

Voici une idée pour un apéro entrée ou un apéro dînatoire d'été. J'ai accompagné ces cannelés d'un gaspacho de tomates (recette à suivre).



Ingrédients pour 12 cannelés :
130 g de purée de tomates
2 oeufs
50 g de beurre
4 vaches qui rit
100 g de farine
30 cl de lait
140 g de thon
50 g de gruyère rapé
sel, poivre
basilic

Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre le beurre au micro ondes.
Battez les oeufs dans un saladier et ajoutez le beurre fondu. Battez puis ajoutez la purée de tomates.
Ajoutez les 4 vaches qui rit et battez au fouet pour bien les intégrer au mélange.
Versez la farine et battez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Émiettez le thon et ajoutez le au mélange. Incorporez enfin de le gruyère rapé.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de basilic surgelé.
Répartissez l'appareil dans des moules à cannelés en silicone et enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Les moules en silicone étant particulièrement souple, versez le mélange dans les moules posés sur la plaque de cuisson. Comme ça on enfourne sans en mettre partout !
Mon moule n'ayant que 6 alvéoles, j'ai du faire deux fournées.

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