mardi 3 août 2010

Cake saumon fumé poireaux

Lorsque je fais des cakes, j'utilise toujours la même base.
Cela permet de faire des cakes avec ce qu'il reste dans les placards lorsqu'on a pas eu le temps de faire des courses et de changer les ingrédients au gré de son humeur.

Ingrédients :
180g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
15 cl de lait demi-écrémé
3 cuillères à soupe d'huile
4 à 6 tranches de saumon fumé
200 g de poireaux
Le jus d'un demi citron
aneth
sel, poivre


Faire préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter les oeufs et battre le mélange jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Ajouter l'huile et le citron, remuer puis ajouter le lait petit à petit pour pouvoir mélanger plus facilement et éviter les grumeaux.
Ajouter les poireaux découpés en rondelles (Faire décongeler les poireaux si vous utilisez un sachet de poireaux congelés) puis le saumon découpé en morceaux.

Mettre dans un moule à cake beurré et fariné s'il s'agit d'un moule en fer.
Pas besoin de beurrer ni fariner s'il s'agit d'un moule en silicone.
Il est également possible d'utiliser des moules à muffin. Cela représente 8 moules individuels.

Mettre au four pendant 3/4 d'heure à 180 °.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire