lundi 9 août 2010

caviar d'aubergine

Encore une de mes mousses préférées pour l'apéritif : le caviar d'aubergine.



Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
2 aubergines
3 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
quelques gouttes de citron
sel, poivre

Piquez les aubergines à l'aide d'une fourchette. Mettez les au four 45 minutes à 200°.

Attendez que les aubergines refroidissent puis videz leur chair dans votre robot.
Ajoutez l'huile d'olive, les gousses d'ail (sans leur germe), un peu de citron, le sel et le poivre.

Mixez jusqqu'à ce que le mélange soit homogène.

Rectifiez l'assaisonnement et mettre dans un joli bol. Vous pouvez ajouter des herbes ou épices selon votre goût : aneth, coriandre, cumin,...
Réservez au frais.

Ce caviar d'aubergine peut aussi servir de farce pour des canelonis, c'est délicieux.

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