mardi 3 août 2010

Fondant au chocolat

Voici la recette de fondant au chocolat que m'avait donnée ma soeur. Cette recette est une véritable tuerie !





Ingrédients :

200 g de chocolat
50 g de beurre salé
30 g de beurre doux
100 g de sucre
4 oeufs
2 cuillères à soupe de farine bombées

Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole sur un feu moyen.
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Arrêter le feu lorsque le mélange a bien fondu.

Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter le sucre et les 2 cuillères à soupe de farine.
Mélanger.
Mettre dans un moule à cake préalablement beurré ou directement dans un moule en silicone.

Faire cuire 15 à 20 minutes si vous utilisez un moule à cake ou 10 minutes si vous utilisez des moules individuels.

Attendre un peu avant de démouler le gateau. J'ai fait l'erreur la semaine dernière et je me suis retrouvée avec un gateau écrasé dont le fondant tentait de s'enfuir...


Petite variante : y glisser des oranges confites :






2 commentaires:

  1. Hello lili!!

    J'ai essayé ta recette du fondant ce week end, c'était une tuerie!10min chrono de préparation et à peine 17 min de cuisson (oui mon four chauffe vite!) >> le tour est joué!

    Merci pour tes recettes!!!

    Lili's collegue ;-)

    RépondreSupprimer
  2. À tomber par terre !....
    cuisson un peu plus longue de mon côté, sans doute un problème de four.
    kate

    RépondreSupprimer