lundi 2 août 2010

Hommage à ma grand mère : tiramisu aux framboises

Mon déssert préféré est le tiramisu. J'en prends rarement au restaurant car je suis toujours très déçue. Cette recette est celle de ma grand mère, elle est très simple et est une pure merveille (celle-ci ne m'a jamais déçue).

Ingrédients :
400g de brisures de framboises
une barquette de 125 g de framboises pour la décoration
1 boite de buscuits à la cuillères ou de boudoirs
1 boite de mascarpone
3 oeufs
180g de sucre
1 pincée de sel
Cette recette est à préparer la veille. Mettre les framboises dans le fond du plat.
Ajouter 80g de sucre et écraser les framboises à l'aide d'une fourchette.


Poser par dessus les boudoirs.

Mettre les 3 jaunes d'oeufs dans un saladier et ajouter 100g de sucre.
Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et battre à nouveau.

Mettre les 3 blanc d'oeufs dans un autre saladier avec une pincée de sel.
Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement à l'aide d'une maryse les blancs en neige à la crème au mascarpone.

Mettre le mélange sur les biscuits.


Mettre le plat au réfigérateur.

Le lendemain, avant de servir. Mettre des framboises fraiches sur le dessus du tiramisu.

Vous pouvez si vous préférez le servir dans des verrines car il est vrai que ce tiramisu à la facheuse tendance à être dur à servir élégamment.

2 commentaires:

  1. Coucou t'as eu un petit bug au début du post... Le texte est en double.

    RépondreSupprimer
  2. Oui tu as raison. Je viens de le corriger.
    J'ai aussi un problème avec la dernière image. Le texte ne veut pas se mettre en dessous et je ne sais pas comment résoudre ce truc.
    T'as une idée.
    Merci !
    Bises
    Lili

    RépondreSupprimer