mardi 3 août 2010

Houmous à la betterave

J'avais trouvé cette recette dans un magazine et m'avait tout de suite fait envie avec sa jolie couleur.

C'est très frais et coloré. Je ne me rappelle par contre plus du magazine ni de l'auteur (c'est le problème lorsqu'on découpe les recettes).

Ingrédients :

une boite de pois chiches (400 g)
1 betterave cuite
1 cuillère à soupe de tahini (pâte de sésame)
1 citron
3 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
sésame noir (pour la décoration)


Vider l'eau de la boite de pois chiches et mettre les pois chiche dans un robot.
Découper grossièrement la betterave et la mettre dans le robot.
Ajouter les gousses d'ail, le tahini et l'huile d'olive.
Saler et poivrer.

Mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. rectifier l'assaisonnement.
Mettre le houmous dans de jolis bols et mettre du sésame noir par dessus pour décorer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire