dimanche 1 août 2010

Linguine au pesto

Ah les pâtes, mes premièrs repas cuisinés par mes soins à mes amis. Et oui, il faut bien commencer par les bases. Et puis il faut dire que j'adore les pâtes.
Voici donc la recette simplissime d'une de mes sauces préférées : le pesto.
Je la sers toujours avec des linguine.


Ingrédients pour 4 personnes :

un sachet de pignons de pin (70g)
une demie botte de basilic
3 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
Sel
500g de linguine
Parmesan à mettre sur les pâtes une fois servies.

Mettre les pignons, les feuilles de basilic, l'ail dans un mixeur (faire en plusieurs fois s'il s'agit d'un petit mixeur) ajouter l'huile au fur et à mesure. Saler.



Faire bouillir une casserole d'eau avec du sel et un peu d'huile d'olive.
Faire cuire les pâtes al dente.

Verser la sauce pesto et mélanger.
Mettre le parmesan à table pour que chacun s'en serve à volonté.

2 commentaires:

  1. Cool! Merci pour ta recette... Tu sais à quel point je suis fan de ton pesto, je pourrais enfin le faire sans faire tout au pif! Bises

    RépondreSupprimer