Petits pots de radis

En feuilletant les pages d'un magazine, j'ai complètement flashé sur la photo d'une recette servie chez Noma, restaurant situé à Copenhague : Radis au beurre plantés dans la terre.
C'est très frais et en plus très joli.



Ingrédients pour 4 personnes :
Une botte de radis roses
150 g de chèvre frais (type chavroux)
2 cuillères à soupe de fromage blanc
2 cuillères à soupe d'heurbes ciselées (menthe, aneth, ciboulette, estragon, coriandre)
2 tranches de pain noir
30 g de beurre


Lavez les radis et gardez un peu de leurs fanes.
Ecrasez le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le fromage blanc et mélangez. Si le mélange est trop épais, ajoutez 1 cuillère à soupe de crème liquide.

Ajoutez les herbes et assaisonnez de sel et de poivre.


Faites grillez les tranches de pain noir. Émiettez les et faites les revenir dans une poêle avec le beurre pour que le pain soit bien croustillant.

Répartissez la crème aux herbes dans 4 petits ramequins, mettez les miettes de pain noir par dessus puis plantez les radis.


Vos petits radis plantés en terre sont prêts à déguster !

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