mardi 3 août 2010

Scones jambon mimolette


Voici une autre recette idéale lors d'apéros dinatoires : les scones jambon mimolette qui se mangent très facilement avec les mains.
Cette recette s'inspire de la recette de scones à la mimolette du site cuisineaz.com.




Ingrédients pour 6 personnes :
150 g de mimolette
150 g de jambon (une tranche épaisse afin de faire des petits dés
200 g de farine
50 g de son de blé
1 sachet de levure chimique
80 g de beurre
20 cl de lait demi-écrémé


Mélanger la farine, le son et la levure, ajouter le beurre ramolli et mélanger avec le bout des doigts.
Ajouter le lait puis travailler le mélange jusqu’à l'obtention d’une pâte molle.

Ajouter la mimolette et le jambon coupés en petits dés.

Préchauffer le four à 230°.
Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y disposer des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe.
Badigeonner légèrement les scones de lait.


Enfourner et faire cuire 10 min.



Sortir les scones du four et les disposer sur un plat.
Servir tiède.


Ceux que j'ai pris en photo sont des scones au comté. J'ai mis 200g de comté à la place de la mimolette et du jambon. C'est très bon aussi mais moins coloré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire