dimanche 17 octobre 2010

Cake pamlemousse thé vert

Voici un cake génial pour accompagner le thé. En tout cas avec le Marco Polo de Mariages Frères, ça a très bien fonctionné cet après-midi.



Ingrédients :
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre
3 oeufs
1 pamplemousse rose
20 cl de lait
60 g de beurre
2 petites cuillères à soupe de thé vert

Mettez le thé vert dans un pilon et réduisez le en poudre.
Beurrez et cheminsez le moule à cake avec du sucre.
Préchauffez le four à 200°.
Faites bouillir le lait.
Pendant ce temps, mélangez la farine et la levure dans un saladier.
Ajoutez les oeufs, le sucre et le beurre fondu puis mélangez.
Ajoutez le jus du pamplemousse.
Un fois le lait porté à ébullition, y verser le thé et laissez le infuser 2 à 3 minutes.
Ajoutez le lait et le thé au mélange.
Remuez puis verez dans le moule cake.

Laissez cuire 5 minutes à 200° puis 25 minutes à 180 °.



Il était trop chaud pour être dégusté tout de suite mais j'ai coupé des tranches pour qu'il refroidisse assez vite et qu'on puisse en prendre avec notre thé.

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