jeudi 11 novembre 2010

Velouté de butternut

Grâce à mon hachis que j'avais cuisiné avec de la purée de butternut, j'ai eu envie de tester le butternut en velouté.
La texture est idéale.



Ingrédients pour 6 personnes :
1 courge butternut
2 oignons
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel

Epeluchez la courge de butternut à l'aide d'un économe qui coupe bien et débitez là en morceaux. Si votre économe n'est pas assez costaud, coupez d'abord en morceaux et enlevez ensuite la peau à l'aide d'un couteau.
Mettre de l'huile au fond d'une grande casserole et ajoutez les oignons.
Ajoutez ensuite les morceaux de butternut et remuez pendant deux minutes.
Couvrir d'eau chaude et ajoutez deux pincées de gros sel et les deux gousses d'ail coupées en deux.
Laissez cuire à feu assez vif (il ne faut juste pas que ça déborde) pendant 3/4 d'heure.



Mixez ensuite pour obtenir votre velouté.

Dégustez bien chaud.

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